баннер-250x250белый новый

Современные методы проектирования футеровки

PDF Печать E-mail

Дополнительная производительность обогатительных фабрик без капитальных затрат на технологическое оборудование,
директор ООО «МГМ-Групп» Максим Кузнецов

Повысить эффективность использования обогатительного оборудования серьезная, но выполнимая задача. Достижение которой осуществляется как за счет повышения КИО рудоразмольных мельниц, так и за счет увеличения производительности технологического оборудования. Рассмотрим оба аспекта более подробно.

1. Сокращение времени простоев технологического оборудования
Основным резервом повышения КИО мельниц является сокращение количества и длительности простоев оборудования. Прежде всего – период остановок для замены футеровки.

Manipulator_dlya_zameny_futerovkiС одной стороны за счет применения специальных машин и средств механизации мы можем значительно сократить время замены футеровки. Основным ресурсом сокращения простоев с использованием специализированного оборудования выступают:
• Сокращение времени на удаление болтов и выбивание завальцованных футеровочных блоков с использованием безоткатных молотов для выбивания болтов. Позволяет сократить общее время перефутеровки в среднем от 10% до 20%;
• Манипуляторы для грузоподъемных работ внутри мельницы, которые осуществляют удаление отработанной футеровки из барабана, а также позиционирование новой футеровки в местах установки. Позволяет подъемные работы производить с помощью механизмов без ручного труда, с четким позиционированием блоков к крепежным отверстиям. Сокращает время простоя до 50%.;
• Эффективная организация работ бригады, осуществляющей замену футеровки.
Комплексное использование вышеуказанных методов и оборудования позволяют рассчитывать на сокращение времени ремонтных работ при замене футеровки до 3х раз.
К примеру, на мельницах ММС 70х23 замену футеровки можно произвести в течение 72 часов. Что позволит на большинстве обогатительных фабрик получить дополнительно от 5 до 30 дней работы мельницы в год. Дальше – простая математика, которая показывает как быстро окупаются затраты на механизацию работ по перефутеровке.

С другой стороны, сократить количество ремонтных остановок можно за счет эффективного подбора футеровки: материал и дизайн.
Если сегодня в России на мельницах первой стадии измельчения продолжают использовать в основном сталь Гарфилда (марганцовка 110Г13Л), то за рубежом уже давно используют совершенно другие материалы. Современные сплавы или композитные варианты позволяют обеспечить равномерный прогнозируемый износ футеровки в период эксплуатации, практически полностью исключить вероятность преждевременного повреждения или отрыва футеровочных блоков, а также обладают повышенными характеристиками стойкости в условиях гидроабразивного износа.traektoriya_sharov_v_melnitse
Для шаровых мельниц второй и последующей стадий измельчения на первое место вполне обосновано выходит резиновая износостойкая футеровка. Которая доказала обоснованность применения как в России, так и странах СНГ.

Не меньшей важностью для повышения сроков службы футеровки играет дизайн профиля. Сегодня мы проектируем баллистику породы и шаровой загрузки в мельнице, что позволяет: с одной стороны, повысить эффективность измельчения за счет максимального использования энергии удара, с другой стороны – избежать преждевременного износа футеровки, в тех случаях, когда энергия удара передается на футеровку из-за завышенной траектории шаровой загрузки.
Таким образом, эффективно подобранный материал и дизайн футеровочных блоков позволяет повысить срок службы футеровки от 20% до 3 раз, и снизить бюджет на закупку (в расчете на 1 час работы мельницы).

2. Повышение производительности
Основным ресурсом повышения производительности мельницы является оптимальный подбор дизайна футеровочных блоков, а также эффективная система разгрузки мельницы.MGM_rezinovaya_futerovka_melnits
В первом случае, повышение производительности достигается за счет использования энергии удара. А для сырьевых мельниц – за счет эффективной сегрегации шаровой загрузки.
Во втором случае, речь идет о сохранении живого сечения решетки в течение всего периода эксплуатации, а также исключения рециркуляции пульпы. Сохранение пропускной способности решеток достигается за счет оптимального расположения просеивающих щелей и/или ячеек, а также применения материалов и конструкции решетки – предотвращающих забивание или завальцовывание.

Для исключения рециркуляции пульпы, попавшей в подрешетное пространство, используется специальный дизайн разгрузочных элеваторов. Который ускоряет вывод пульпы в разгрузочную втулку, а также препятствует обратному оттоку этой пульпы.

Заключение:
Эффективные собственники уже оценили все преимущества современных средств механизации работ по перефутеровке мельниц, а также окупаемость дополнительных затрат на футеровку, специально подобранную по конкретные технологические условия.
В новые проекты обогатительных фабрик изначально закладывается оборудование для перефутеровки, определены места складирования футеровочных блоков и проведения работ по обслуживанию мельниц.

Мы готовы предложить полный комплекс обслуживания мельниц для обогатительных фабрик России и зарубежья, который позволит Вашему предприятию выйти на новые уровни производительности, а акционерам получить дополнительный доход без существенных инвестиций!
+++
Группа компаний МГМ-Групп специализируется на комплексном обслуживании обогатительных фабрик России, Казахстана, стран СНГ и ближнего зарубежья в области защиты от износа технологического оборудования. Основной перечень технических решений включает в себя:
• футеровка рудоразмольных и сырьевых мельниц;
• манипуляторы и средства механизации процесса замены футеровки от Russell Mineral Equipment;
• износостойкие трубопроводы и соединительные элементы;
• технология восстановления и упрочнения приводных валов в местах износа;
• широкий спектр футеровочных изделий из полиуретана и резин.
Основные технические решения не требуют серьезных капитальных затрат, а достижимый результат окупает внедрение в кратчайший срок!
ООО МГМ-Групп, Екатеринбург, Россия, т./ф.: +7-343-2049474, www.mgm-group.ru, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript