баннер-250x250белый новый

Современные способы интенсификации для обогатительных фабрик

PDF Печать E-mail

  Группа компаний МГМ-Групп, Директор Кузнецов М.Ю.

Вопрос интенсификации использования обогатительного оборудования и, в первую очередь, рудоразмольных мельниц играет в настоящее время исключительную роль. С одной стороны, высокий уровень цен на основные драгоценные и цветные металлы подталкивает собственников наращивать производительность до наступления второй волны кризиса. С другой стороны, снижающийся уровень содержания металла в исходной сырье предъявляет повышенные требования к эксплуатации имеющегося парка оборудования.

Группа компаний МГМ-Групп, отвечая на вызов времени, в канун 2013 года представила своим потребителям новые услуги и технические решения, позволяющие максимально эффективно использовать парк имеющегося на обогатительных фабриках оборудования.

1. Подбор комплекта футеровки:

Компанией НОРДСИБ (резидент Академгородка г.Новосибирск), инжиниринговым партнером МГМ-Групп, внедрена система физического и компьютерного моделирования движения породы внутри мельниц.

В первом случае, процесс движения породы в мельницы моделируется с помощью уникальной лабораторной «прозрачной» мельницы. Заполнение соответствующим материалом и мелющими телами производится в масштабе. Результаты исследования фиксируются высокоскоростной цифровой камерой.

 Моделирование баллистики породы в лабораторной мельнице МГМ-Групп  Моделирование баллистики породы в лабораторной мельнице МГМ

Во втором варианте, современная многопроцессорная компьютерная техника и уникальное для России и стран СНГ программное обеспечение позволяют с высокой точностью прогнозировать баллистику породы и мелющих тел внутри мельницы.

компьютерное моделирование баллистики породы в мельницах  Компьютерное моделирование баллистики породы в мельницах_в2  компьютерное моделирование баллистики породы в мельнице_в3

Данные системы моделирования позволяют на этапе расчета проекта определить оптимальный профиль футеровки и спрогнозировать срок службы в сравнение с комплектом, находящемся в эксплуатации. Совмещение данных компьютерного и физического моделирования, а также анализ параметров помола и срока службы реальной футеровки, позволяют существенно снизить износ футеровочных блоков, а также повысить до 5% производительность по готовому классу.

В настоящее время подобные работы ведутся по различным проектам АК Алроса, УГМК-Холдинг, Русская Медная Компания, НОРДГОЛД, ЕВРАЗ и другим проектам.

2. Проектирование и поставка адаптированных разгрузочных систем мельниц:

Физическое моделирование, а также расчетные методы используются и при проектировании разгрузочных систем ММС/МПСИ мельниц. Основной задачей в данном случае является существенное сокращение объема рециркуляция пульпы в подрешетном пространстве.

Моделирование разгрузочных элеваторов меьниц  Элеватор для лабораторной мельницы

Данный метод позволяет наиболее точно рассчитать оптимальный дизайн отверстий и щелей в разгрузочной решетке, а также их размещение, с точки зрения проходимости нужного класса через решетку. В частности, было установлено, что увеличение площади живого сечения не имеет прямой корреляции с пропускной способностью решетки, поскольку в мельнице имеются «мертвые зоны» через которые даже при наличии щелей выгрузка не происходит.

Кроме того, метод позволяет проанализировать различные геометрические формы разгрузочных элеваторов. Которые имеют прямое влияние на объем обратной циркуляции материала из-за решетки в барабан мельницы. Для снижения объемов рециркуляции возможны как варианты «ломаной» конструкции элеватора, так и многолопастного элеватора.

Предполагаемый эффект от оптимального подбора разгрузочных решеток и элеваторов позволяет увеличить пропускную способность мельницы до 15…25% в зависимости от текущих параметров.

3. Поставка манипуляторов и средств механизации процесса перефутеровки:

Одним из наиболее эффективных способов повышения производительности обогатительного оборудования является снижение времени простоев на период ремонтов и замены футеровки мельниц.

За счет применения специальных машин и средств механизации мы можем значительно сократить время замены футеровки. Основным ресурсом сокращения простоев с использованием специализированного оборудования выступают:

Сокращение времени на удаление болтов и выбивание завальцованных футеровочных блоков с использованием безоткатных молотов для выбивания болтов. Позволяет сократить общее время перефутеровки в среднем от 10% до 20%;

Применение безоткатного пневмомолота Thunderbolt для выбивания болтов пневмомолот THUNDERBOLT T450 на предприятии Гайский ГОК Применение гидравлического безоткатного молота Thunderbolt

Манипуляторы для грузоподъемных работ внутри мельницы, которые осуществляют удаление отработанной футеровки из барабана, а также позиционирование новой футеровки в местах установки. Позволяет подъемные работы производить с помощью механизмов без ручного труда, с четким позиционированием блоков к крепежным отверстиям. Сокращает время простоя до 50%; 

 7осный манипулятор для замены футеровки мельниц от Russell Mineral Equipment Система двух манипуляторов для мельниц большого диаметра Russell Mineral Equipment Ручной манипулятор Millmast Russell Mineral Equipment

Если 5 лет назад в России и СНГ не было ни одного манипулятора либо же молота, а большинство обогатительных фабрик обслуживалось старым ручным способом. То сегодня ситуация меняется кардинально. В настоящее время практически все новые проекты по строительству обогатительных фабрик включают в себя использование манипуляторов грузоподъемностью от 200кг до 7 000кг.

В данное время 3х-осные манипуляторы и безоткатные молоты для выбивания болтов успешно эксплуатируются в таких предприятиях как УГМК, Русская Медная Компания, НОРДГОЛД, Руссдрагмет, ЮжУралЗолото. Системы перефутеровки и обслуживания мельниц мирового уровня будут введены в эксплуатацию в 2013г на проектах Михеевского ГОКа (Русская Медная Компания), а также Наталкинском месторождении (Полюс-Золото).

Не смотря на достаточно высокую стоимость собственно оборудования для перефутеровки, окупаемость вложений, как правило составляет от одного до двух лет. Ведь если мельница работает с КИО 0,75…0,8, то предприятие теряет до 20% достижимой производительности. А если это несколько мельниц – то суммарные потери колоссальны!

МГМ-Групп позволяет значительно упростить приобретение данных манипуляторов – предоставляя полный спектр услуг по предпродажному консультированию и подбору оборудования, поставкой оборудования Russell Mineral Equipment – мирового лидера в данной области, таможенной очистки и сертификации в России.

4. Проведение работ по замене футеровки в рекордно короткий регламентированный срок:

Мировые стандарты по замене футеровки мельниц предполагают средние затраты на один футеровочный блок не более 6 минут. Что означает, к примеру, что замена футеровки барабана мельницы ММС70х23 должна производиться в срок не более 24 часов. А полная перефутеровка с заменой решеток и элеваторов – в пределах 72 часов. Для большинства постсоветских предприятий показатель скорее фантастический.

Достигаются данные показатели как за счет применения современных систем по перефутеровке мельниц, как сказано выше, так и за счет четкой организации работ и наличия соответствующих навыков. Самостоятельно отладить подобную систему организации работ зачастую не под силу даже самым крупным и передовым мировым компаниям. Именно поэтому к данным работам приглашаются специализированные организации.

Предпосылками к этому являются:

Специализированная компания только тем и занимается, что осуществляет замену футеровки мельниц. Десятки, сотни перефутеровок ежегодно. Что позволяет поддерживать навыки на высочайшем уровне, а большинство операций выполняются «на автомате».

Данная компания имеет набор специализированного инструмента и мелкого оборудования – иногда уникального, что позволяет решать любые нестандартные задачи.

Костяк команды составляют уникальные специалисты с высочайшим уровнем взаимопонимания.

Уникальная система мотивации. Чем быстрее команда завершит работу на объекте – тем быстрее сможет переключиться на другой.

Высокая текучесть кадров на обогатительных фабриках, что фактически лишает собственника каких-либо перспектив по созданию собственной команды.

МГМ-Групп совместно с компанией Miltrac (Гана) заключили соглашение о создании в России первой компании, осуществляющей перефутеровку мельниц в соответствии с мировыми стандартами по срокам и безопасности работ. Уже в 2013г предполагается произвести перефутеровку на более чем 10 мельницах России, СНГ и Монголии диаметром барабана от 3,2 до 12м. И если на первом этапе предполагается работа совместной команды с привлечением африканских специалистов на ключевые позиции. То в течение последующих 3-4 лет данный вид услуг будет полностью локализован в России и СНГ.

Данная услуга позволяет, с одной стороны, значительно снизить риски при приобретении оборудования по перефутеровке мельниц, а также обеспечить эксплуатацию мельниц в соответствии с высочайшими мировыми стандартами.

Замена футеровки мельниц за минимальный срок МГМ-Групп Авторский надзор и шеф-монтаж при замене футеровки мельниц МГМ-Групп Сбор данных, проведение замеров, отслеживание износа футеровки мельниц МГМ-Групп

Таким образом, Группа компаний МГМ-Групп значительно расширяет спектр технических решений для обогатительных фабрик:

Моделирование баллистики породы в мельнице. Прогнозирование сроков службы футеровки, производительности мельницы.

Поставка резиновой футеровки для любых мельниц диаметром барабана от 0,9м до 12м.

Поставка хромомолибденовой стальной футеровки для мельниц 1-й стадии измельчения;

Участие в проектировании обогатительных фабрик на предмет включения в проект современных систем перефутеровки мельниц;

Поставка современных систем перефутеровки: безоткатные молоты для выбивания болтов, манипуляторы, специнструмент и оборудование компании Russell Mineral Equipment;

Оказание услуг по перефутеровке мельниц в соответствии с высокими международными стандартами безопасности и сроков проведения работ;

А также поставка широкого ассортимента износостойких изделий из резины и полиуретана, в т.ч. резино-магнитные и керамические модификации.

Основные технические решения не требуют серьезных капитальных затрат, а достижимый результат окупает внедрение в кратчайший срок!

 ООО МГМ-Групп, Екатеринбург, Россия,

 т./ф.: +7-343-2049474 , 3722012, www.mgm-group.ru, kuzmax@mgm-group.ru

P.S. благодарим за помощь в подготовке материала специалистов компании Нордсиб, г.Новосибирск.